Cooking
with love...
Home » , » Durian Bread Pudding

Durian Bread Pudding

Written By Farida on Wednesday, September 4, 2013 | 2:59 PM

Beberapa minggu terakhir ni, sering bolak-balik Banjarmasin Banjarbaru. Sejak sebelum lebaran kemaren ibu mertua di Banjarbaru. Beliau sakit, osteoporosis, paling parah di daerah tulang belakang, yang mengakibatkan beliau ga terlalu kuat duduk, apalagi jalan. Alhamdulillah, setelah seminggu opname di RS, beliau sudah keliatan seger dan bisa duduk agak lama, walaupun kadang harus memakai alat khusus penyangga tulang belakang.

Kembali ke cerita bolak-balik Banjarmasin-Banjarbaru, ada 1 spot di pinggir jalan yang selalu menarik perhatianku. Karena selalu ada tumpukan durian di belakang beberapa mobil yang di parkir dipinggir jalan. Jualan ceritanya... haduh... bikin ngiler aja. Akhirnya pas pulang dari  Banjarbaru minggu kemaren beli deh. da.... cuman aku yang makan, suamiku takut kolesterol, mbak nya juga ga makan. Kurang manis juga menurutku, ga pinter milih... hihihi... cuman 4 mata buah aja yang masuk mulut, ga berani juga aku ngehabisin 1 buah gitu...
Sisanya langsung aku campur air dan gula dan direbus, rencananya sih mau dicampur santan dan dimakan dengan roti. Eh, malah berakhir dengan puding roti ini, lebih simple maemnya tinggal potong2... daripada yang berkuah2 gitu, hehehe...


Sayangnya aku ga punya persediaan cup aluminium yang kecil2. Enak aja sih pake loyang besar, cuman semua pada rebutan bagian pinggir yang kecoklatan itu, kalo misalnya bikinnya di cup kecil2 kan bakalan banyak tuh pinggir coklat nya. Trus aku juga kelupaan ngecek oven, jadinya selama 20 menitan cuman pake api bawah, 10 menit terakhir baru sadar dan ngidupin api atasnya. Seandainya dari awal api atas-bawah pasti warnanya lebih cantik tuh...




Bahan:

Beberapa mata buah durian, buang isinya (karena durian yang kubeli ga terlalu manis, jadi aku pake hampir 1 buah durian ukuran sedang)
Gula secukupnya (tergantung kemanisan durian, aku pakai 8 sdm)
200 ml air
250 ml susu cair
5 lembar roti tawar, sobek-sobek
2 butir telur, kocok lepas
1 sdm butter, lelehkan

Cara membuat:

Campur air, gula dan daging durian, rebus, dinginkan. 
Panaskan oven 180 c
Tambahkan susu cair dan roti pada rebusan durian, aduk rata.
Campur kocokan telur dengan butter (pastikan butter ga panas ya... ntar telurnya langsung mateng dong...) campur ke campuran roti, aduk rata
Tuang ke loyang (kalo ada sih yang kecil2, kalo ga ada yg besar jadi 1 juga gpp). 
Panggang selama 30 menit, atau sampai bagian atas terlihat kecoklatan (kalo wadahnya kecil bisa lebih cepat), sajikan hangat2 atau dingin.




SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment