Beberapa minggu
terakhir ni, sering bolak-balik Banjarmasin Banjarbaru. Sejak sebelum lebaran
kemaren ibu mertua di Banjarbaru. Beliau sakit, osteoporosis, paling parah di
daerah tulang belakang, yang mengakibatkan beliau ga terlalu kuat duduk,
apalagi jalan. Alhamdulillah, setelah seminggu opname di RS, beliau sudah
keliatan seger dan bisa duduk agak lama, walaupun kadang harus memakai alat
khusus penyangga tulang belakang.
Kembali ke cerita
bolak-balik Banjarmasin-Banjarbaru, ada 1 spot di pinggir jalan yang selalu
menarik perhatianku. Karena selalu ada tumpukan durian di belakang beberapa
mobil yang di parkir dipinggir jalan. Jualan ceritanya... haduh... bikin ngiler
aja. Akhirnya pas pulang dari Banjarbaru
minggu kemaren beli deh. da.... cuman aku yang makan, suamiku takut kolesterol,
mbak nya juga ga makan. Kurang manis juga menurutku, ga pinter milih...
hihihi... cuman 4 mata buah aja yang masuk mulut, ga berani juga aku ngehabisin
1 buah gitu...
Sisanya langsung aku
campur air dan gula dan direbus, rencananya sih mau dicampur santan dan dimakan
dengan roti. Eh, malah berakhir dengan puding roti ini, lebih simple maemnya
tinggal potong2... daripada yang berkuah2 gitu, hehehe...
Sayangnya aku ga punya
persediaan cup aluminium yang kecil2. Enak aja sih pake loyang besar, cuman
semua pada rebutan bagian pinggir yang kecoklatan itu, kalo misalnya bikinnya
di cup kecil2 kan bakalan banyak tuh pinggir coklat nya. Trus aku juga kelupaan
ngecek oven, jadinya selama 20 menitan cuman pake api bawah, 10 menit terakhir
baru sadar dan ngidupin api atasnya. Seandainya dari awal api atas-bawah pasti
warnanya lebih cantik tuh...
Bahan:
Beberapa mata buah
durian, buang isinya (karena durian yang kubeli ga terlalu manis, jadi aku pake
hampir 1 buah durian ukuran sedang)
Gula secukupnya
(tergantung kemanisan durian, aku pakai 8 sdm)
200 ml air
250 ml susu cair
5 lembar roti tawar,
sobek-sobek
2 butir telur, kocok
lepas
1 sdm butter,
lelehkan
Cara membuat:
Campur air, gula dan
daging durian, rebus, dinginkan.
Panaskan oven 180 c
Tambahkan susu cair
dan roti pada rebusan durian, aduk rata.
Campur kocokan telur
dengan butter (pastikan butter ga panas ya... ntar telurnya langsung mateng
dong...) campur ke campuran roti, aduk rata
Tuang ke loyang (kalo
ada sih yang kecil2, kalo ga ada yg besar jadi 1 juga gpp).
Panggang selama 30
menit, atau sampai bagian atas terlihat kecoklatan (kalo wadahnya kecil bisa
lebih cepat), sajikan hangat2 atau dingin.
0 comments :
Post a Comment