Gara2 nge-fans banget ama buncis muda ala singapore yang di D'C**t. jadi surfing cari resepnya n langsung praktek. Hasilnya ga kalah lho sama yg di resto itu. tapi bahan2nya ga pake ukur-ukuran ya... dikira2 sendiri :)
Fotonya menyusul ya kl bikin lagi... kemaren ga sempet moto, udah di'gado' sama misua.
--------
New Pic :
Di foto ini, aku bikin yg sedikit berkuah (lagi pengen yg berkuah)
----
Bahan:
- Buncis muda
- Daging giling, sedikit aja
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- sedikit jahe, cincang halus
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Garam
- Merica
- Bumbu penyedap
Cara Membuat :
- Rebus buncis muda dengan sedikit garam, sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe
- Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna dan berair
- Masukkan saus tiram, kecap manis
- Bumbui dengan garam, merica dan bumbu penyedap
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan tepung maizena, aduk2
- Sajikan buncis muda di atas piring saji dengan disiram sausnya.
0 comments :
Post a Comment