Cooking
with love...
Home » » Setup Pisang

Setup Pisang

Written By Farida on Friday, September 20, 2013 | 10:33 AM

Salah satu olahan pisang yang masuk daftar kudapan yg pengen kucoba. Beberapa alasannya karena pake pisang kepok, paling suka sama si pisang kenyal ini, trus tanpa santan dan satu lagi... pake kayu manis dan cengkeh...  Wangi rempah... Hmmmm... Sedap! Pas ngerebus air+kayu manis+cengkeh, aroma wanginya langsung menyebar ke seantero rumah, aku suka banget.


Rasanya... ennaak... karena emang aku suka juga makanan yang berempah. Kuahnya seger, mau dimakan anget enak, dingin juga seger. Ditambah dengan kolang-kaling. Pas banget deh, gampang lagi bikinnya... weh... bakalan sering bikin ni...
Tapi mohon maaf, di resep ni, ukuran gula dan air ga bisa mastiin berapa, soalnya kemaren main langsung2 aja, modal icip2 aja... aslinya sih nyontek resep hasil browsing, cuman lupa linknya... banyak n mirip2 sih, cuman nyontek bahan, paling aku tambahin kolang-kaling, takarannya kira2 aja.  In sha allah ntar kalo bikin lagi, niat nimbang gulanya :)


Bahan:
8 buah Pisang kepok, kupas, iris melintang 1-2 cm
250 gr Kolang-kaling, cuci bersih
Air secukupnya
Gula merah secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 batang kayu manis
5 butir cengkeh
Daun pandan secukupnya

Cara Membuat:
Rebus air dengan kayu manis, cengkeh, gula merah, gula pasir dan daun pandan, sampai mendidih, masukkan irisan pisang dan kolang-kaling, rebus lagi sampai pisang masak. Sajikan panas atau dingin.

SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment