Pertama kalinya bikin Chiffon Cake,
ga bisa dibilang sukses sih... lumayan lah... meskipun ga se merekah dan
selembut chiffon beneran. Mungkin juga karena aku otak-atik resepnya. aku
tambahin cincangan strawberry di adonannya. Bikinnya juga cuman setengah resep,
kegedean loyang juga, jadinya tipis deh.
Pas di oven
sih ngembang, tapi beberapa menit setelah dikeluarkan, mimpes... hiks... Ga
papa lah, pengalaman pertama. Ntar dicoba lagi bikin 1 resep. hehehehe...
Ga nyesel
kok aku nambahin strawberry cincang, jadi bikin seger, tapi mungkin memang ga
cocok di masukin ke chiffon kali ya...
Bahan A:
2 Kuning telur
10g Gula
20g Minyak sayur
Sejumput garam
1/2 sdt Vanilla essense
40g Plain yogurt
5 buah strawberry cincang
Bahan B:
40g Tepung terigu protein
rendah, ayak
Bahan C:
2 Putih Telur
25g Gula
Cara
Membuat:
Panaskan
oven 160c.
Kocok kuning
telur dan gula sampai pucat, masukkan sisa bahan A, aduk rata. Masukkan tepung
terigu, aduk rata.
Di wadah
lain, kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit
sambil dikocok sampai kaku. Masukkan adonan putih telur ini ke adonan kuning
telur dalam 3 tahap. aduk balik adonan sampai rata di tiap tahap.
Masukkan
adonan di loyang (tanpa di olesi apa2). Oven selama 40 menit. Biarkan dingin,
baru keluarkan dari loyang
0 comments :
Post a Comment