Kali ini lagi pengen masak sayap ayam. Pengennya sih yang pedes
tapi ga pedes2 amat... (ga terlalu suka pedes tapi maksa masak agak pedes,
jadinya ya pedes semriwing aja). Sumber pedesnya cuman pake 4 cabe keriting
yang diiris serong, hehehe... ga nendang.
Bahan :
4 pasang sayap ayam, lumuri garam, diamkan sebentar dan goreng
sampai matang kuning kecoklatan
2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
1 buah bawang bombay uk. kecil, bagi 2 bagian, iris melintang
3 buah cabe keriting, iris serong
2 batang daun bawang, iris serong
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm wijen, sangrai
Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, cabe
keriting, bumbui dengan saus tiram, minyak wijen, gula dan garam (tambahkan
sedikit air jika perlu). masukkan sayap ayam goreng, dan daun bawang, aduk
rata. Tata di piring saji, taburi dengan wijen sangrai.
0 comments :
Post a Comment