Cooking
with love...
Home » , » Sayap Masak Wijen

Sayap Masak Wijen

Written By Farida on Friday, November 29, 2013 | 1:27 PM

Lagi kemaruk sama minyak wijen. Baru kali ini beli minyak wijen, setelah beberapa kali mengurungkan niat beli karena harganya yg lumayan mahal dan kayaknya ga terlalu banyak make nya. Nyari yg kemasan kecil juga ga ada. Tapi karena penasaran banget, gimana sih rasanya masakan kalo ada sentuhan minyak wijennya, akhirnya beli juga sebotol. Bagi yang suka tumis2  kayaknya emang recomended deh ni minyak. Seujung sendok aja udah bikin citarasa masakan jauh lebih sedap. Suka banget... Alhasil beberapa kali masak tumis dan masak tim ikan kemaren, minyak wijennya kepake.


Kali ini lagi pengen masak sayap ayam. Pengennya sih yang pedes tapi ga pedes2 amat... (ga terlalu suka pedes tapi maksa masak agak pedes, jadinya ya pedes semriwing aja). Sumber pedesnya cuman pake 4 cabe keriting yang diiris serong, hehehe... ga nendang.

Bahan :
4 pasang sayap ayam, lumuri garam, diamkan sebentar dan goreng sampai matang kuning kecoklatan
2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
1 buah bawang bombay uk. kecil, bagi 2 bagian, iris melintang
3 buah cabe keriting, iris serong
2 batang daun bawang, iris serong
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm wijen, sangrai

Cara membuat:

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, cabe keriting, bumbui dengan saus tiram, minyak wijen, gula dan garam (tambahkan sedikit air jika perlu). masukkan sayap ayam goreng, dan daun bawang, aduk rata. Tata di piring saji, taburi dengan wijen sangrai.

SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment