Bosen sama baby fish
balado. Suami paling seneng ama si baby fish ni. Kalo ke supermarket, pasti mas
yang bersemangat beli. Sebenernya di banjar ada musim baby fish juga, baby fish
nya pepuyu. Biasanya sih diawal musim hujan, di pasar2 tradisional banyak
banget si baby fish ini. Si mas sampe udah wanti2, "Ntar kalo udah musim,
beli banyak2 ya... ntar di taruh di freezer. Apa perlu beli freezer yang 1
pintu?". Haaaa... mau nyimpen baby fish sebanyak apa? susah deh kalo udah
menu favorit...
Tapi ya itu, baby
fishnya selalu ku masak balado. Sekali-kali pengen nyobain di masak yang lain.
Pas kepingin masak sama nanas. Berarti nyoba dimasak asam manis aja dah....
Kalo menurut aku enak...asem-asem seger, tapi kata suami tetep lebih enak di
balado... hihihi... bener2 favorit tuh...
Bahan:
250 gr Baby fish,
bumbui dengan bawang putih, kunyit dan ketumbar (aku pake yang praktis aja,
bumbu ikan goreng instan)
2 siung bawang putih,
cincang halus
1/2 buah bawang
bombay, potong panjang kasar
1/2 buah paprika
merah, potong panjang kasar
1 buah cabe hijau,
potong pajang serasi
1/2 buah wortel,
potong panjang serasi
1/2 buah nanas,
potong dadu
Daun bawang
secukupnya, potong panjang
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt tepung maizena,
larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Goreng baby fish
sampai cukup kering, sisihkan.
Tumis bawang putih
sampai harum, masukkan bawang bombay dan wortel. Masak sampai layu. Masukkan
sisa bahan, masukkan juga saus tomat dan kecap manis, bumbui dengan gula garam
dan penyedap rasa (optional). Kentalkan dengan larutan tepung maizena (sesuai
selera). Tata baby fish dipiring, siram dengan saus asam manis. Sajikan.
Selamat menikmati...
0 comments :
Post a Comment