Ga terlalu banyak
variasi kalo masak ikan, paling sering juga berujung di ikan goreng, dimakan
sama sambal, ato kalo baby fish paling juga di balado ato asam manis. Senin
pagi kemaren pingin ikan tapi bingung mau dimasak apa. Di paman sayur keliling
yang paling menarik hati cuman ikan nila, masak yo mau digoreng aja. Kata mba
nya, di tim juga enak. Hmmmm boleh juga, belum pernah masak tim ikan (pernah
ding sekali, pake ikan bawal, tapi kalo menurutku sih kurang berhasil, enak sih, tapi agak amis).
Browsing2 bentar, baca beberapa resep, langsung praktek di dapur. Ternyata...
enak saudara-saudara... ga amis dan yang paling penting cepet.
Bahan:
2 ekor ikan nila,
siangi dan cuci bersih
1 buah jeruk nipis
1/2 buah wortel,
potong korek api
1 ruas jahe, potong
korek api
1 siung bawang putih,
cincang halus
3 batang daun bawang,
potong serong panjang
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1-2 sdm air
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam,
diamkan kira2 30 menit. Campur bawang putih cincang, saus tiram, kecap asin,
minyak wijen dan air, aduk rata. Tata ikan di pinggan tahan panas, taburi
wortel, jahe dan daun bawang, siram dengan saus. Kukus sampai ikan matang (sekitar
15 menit). Sajikan panas-panas.
0 comments :
Post a Comment