Utang sama temen2
dikantor yang belum dilaksanakan, bikin cilok. Udah ada 2 bulanan kali ya...
baru hari ini tadi kesampaian bikin. Denger testi dari temen yang pernah bikin
dan gagal, jadi bikin maju mundur mau mengeksekusi. Mumpung tadi ada waktu,
bikin ah... Alhamdulillah, kalo menurutku sih sukses. Ga terlalu liat tapi
masih kenyal khas dari si 'pentol kanji' ini.
Dulu waktu kecil sering banget jajan
ini, murah meriah. Ditemani saus sambel pedes atau bumbu kacang kecap...
syedap. Kali ini biar praktis dan cepet, bumbunya pake bumbu pecel instan. Sorenya
sama mbak dirumah di coba di goreng, enak juga tuh.
200 gr Tepung Kanji
200 gr Tepung Terigu
2 siung bawang putih,
parut/ haluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Daun bawang
secukupnya, iris kecil
air secukupnya untuk
melarutkan tepung (sekitar 400 ml)
Kornet secukupnya
untuk isian
Air untuk merebus
cilok
Bumbu pecel untuk
cocolan (atau bisa pake saus sambal)
Cara Membuat:
Ayak tepung kanji dan
terigu, campur dengan daun bawang, aduk rata, sisihkan.
Rebus air sampai
mendidih, angkat. Tuang kedalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk
dengan sendok kayu, uleni sampai adonan kalis dan bisa dipulung (penambahan air bisa
dihentikan bila adonan sudah bisa dipulung).
Ambil sedikit adonan,
pipihkan, isi dengan kornet, bulatkan kembali, masukkan kedalam rebusan air sampai mengapung, angkat, kemudian
kukus cilok sampai matang (kira-kira 15 menit)
Utang lunas ya temen-temen...
0 comments :
Post a Comment