Seru juga ikut group
masak-memasak di FB. Selain bisa saling sharing informasi seputar dapur,
sharing resep trus yg paling seru ada tantangan2 yang diadain secara berkala.
Masih seputar masak memasak tentunya. Periodenya pun bervariasi. Paling banyak
sih bulanan, tapi ada juga yg 2 bulanan. Asyiknya tantangan2 tsb adalah kita
jadi banyak latihan didapur, malah ada beberapa yang baru tau karena ikut even
tsb.
Setelah bulan kemaren
ikut nguleni pao di even bulanan pawon ibu, kali ini ikut tantangannya Let's get Baking Together (LBT). Peer nya Biscotti. Pertama denger (baca) biscotti ini,
jujur belum tau seperti apa bentuk dan rupanya. Hasil googling ternyata biscotti
adalah kue kering yang diolah dengan 2 kali panggang. Kirain awalnya adonannya kayak
adonan cake yang abis di oven, dipotong2, trus oven lagi, ternyata adonannya malah
mirip cookies (ya emang cookies). Cuman kalo cookies dari awal udah dibentuk
kecil2, kalo biscotti dioven di loyang jadi 1, setelah matang di potong2 dan
dioven lagi.
Resep asli ngambil
dari sini, tapi ku oprek dengan mengurangi gula dan nambahin keju.
Bahan:
100 gr butter
120 gr gula halus
(aku cuman 90gr)
1/2 sdt garam
2 butir telur
2 butir kuning telur
300 gr tepung terigu
1 sdt baking
powder
50 gr almond cincang
50 gr keju parut
Cara membuat:
Panaskan oven 180c
Kocok butter dan gula
halus asal tercampur rata saja. Masukkan telur 1 per 1, kemudian garam. setelah
rata masukkan tepung dan baking powder, masukkan almond dan keju parut, aduk rata.
Hasil adonan padet kayak adonan cookies tapi agak lengket. Letakkan adonan diloyang
yang sudah diolesin butter. Oven 35 menit sampai atasnya mengeras, dinginkan . Iris-iris dengan
pisau roti. Panggang lagi 10 menit balik panggang lagi 10 menit. Keluarkan dari
oven. Dinginkan, simpan dalam toples tertutup rapat.
0 comments :
Post a Comment