Banjir mangga...
Paling favorit sih sama mangga manalagi,
meski masih muda ga ada asem2 nya. Kalopun ada, masih bisa ditoleransi. Yang
paling unik dari si manalagi ini, gurihnya... Dulu dirumah malang, punya pohon
mangga ini di belakang rumah, kayaknya sih sekarang udah ga ada. Cuman dulu
sering banget rontok waktu masih mentil kecil. Sering banget dulu mungutin di
buah kecil yg gugur. Karena ga ada asem2nya itu, aku suka2 aja maemnya.
Olahan dari si mangga muda
manalagi ini yang paling favorit, di campur sama gula pasir dan irisan lombok,
aduk rata, masukkan kulkas... nikmati dingin2... pedes2 manis seger...
Yang di foto ini udah kematengan
dikit sih, tapi tetep enak...
Bahan:
2 buah mangga manalagi
3 sdm gula pasir
2 buah cabe rawit (sesuai selera)
Cara membuat:
iris tipis mangga, campur dengan
gula pasir dan cincangan cabe rawit, aduk rata, masukkan kulkas. Ga usah
ditambah air, ntar tambah lama di kulkas tambah berair, tambah mak nyusss
0 comments :
Post a Comment