Browsing browsing menu untuk buka, kesengsem sama si ayam panggang madu ini, tampilannya yang glossy bikin ngiler. akhirnya bikin dah, meskipun di rumah ayam bukan termasuk makanan favorit, apalagi yang tampil solo kayak gini, tapi... coba aja deh, kali aja suka.
Hasilnya... kurang glossy! ga sesuai resep sih, madunya karena pake yang sachet-an, aku pake cuman 1 aja. jadi madunya kurang nendang. Trus resep aslinya kan di oven 20 menit 180 derajat. udah sama... tapi kok hasilnya ga sama ya... ga ada gosong2nya... akhirnya keluarin dari oven, bakar sebentar diatas kompor biar ada gosong2nya dikit... hehehe... jadinya ga bisa glossy deh. Lain kali kalo bikin, madunya dibanyakin deh, ato pake madu yang ga sachet-an.
Resep awal dari sini, yang dibawah ni udah aku modifikasi ya...
Bahan :
2 buah paha ayam utuh, potong2
Bumbu :
2 siung bawang putih halus
1 sachet madu (lain kali bikin 2 sachet)
1/2 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
1-2 cm jahe, parut
3 sdm kecap manis
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt pala (ga pake, ga ada)
2 sdm margarin leleh/minyak
1 sdt garam atau secukupnya
Cara Membuat :
Campur semua bahan bumbu di mangkuk besar. Rendam ayam dengan bumbu tadi selama kurang lebih 1 jam. Tusuk2 ayamnya dengan garpu biar bumbu lebih meresap.
Kukus ayam bersama bumbunya tadi hingga daging ayam matang dan bumbu meresap Matikan api. Pindahkan ayam di pinggan tahan panas, siram2 dengan bumbunya, lalu oven atau panggang hingga kecoklatan.
0 comments :
Post a Comment