Paling suka sama
kudapan yang satu ini, puding. Siapa sih yang belum pernah makan puding.
Ngebayangin aja udah bikin aku nelen ludah. Ga usah bayangin deh, sambil ngetik
ni aku ditemenin si almond puding ni, fresh dari kulkas. Seger...
Pas pertama liat si
resep ini dari JTT, aku udah penasaran sama rasanya.
Seingatku puding almond aku belum pernah ngerasain. ditambah lagi resepnya
pakai susu evaporated. Hasilnya ga ngecewain kok, karena pakai susu evaporated,
rasanya jadi 'susu' banget dan punyaku almondnya kurang terasa (mungkin karena
kualitas dari essence almond yang ku pakai) aromanya kenceng banget pas pertama
dituang ke pudingnya (pas udah ga beruap lagi tentunya)... eh, pas udah dingin,
kok hampir ga kerasa ya? ntar deh, mau nyoba lagi dengan essence yang lebih
nendang :)
Di resep asli, puding
ini ditemani vla susu dan campuran buah kalengan. Nah, kalo aku ga pake vla
susu, takut eneg... jadinya pake saus strawberry aja, manis asem seger... di
foto sengaja aku tambahin rambutan kalengan juga, biar lebih bervariasi.
Bahan:
1 sachet agar-agar, plain tanpa
warna
150 gram gula pasir
1 kaleng susu evaporasi (350 ml)
450 ml air
1 sendok teh essence almond
Bahan Strawberry Sauce:
10 buah strawberry, cincang kasar
3 sdm gula pasir
100 ml air
Cara membuat:
Campur susu evaporasi, gula pasir
dan agar-agar bubuk, aduk rata hingga agar-agar menjadi larut. Tambahkan air
kemudian masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga muncul letupan
kecil dan mulai mendidih. Matikan kompor, diamkan sampai uap panas hilang,
tuangkan essence almond dan aduk rata.
Tuangkan agar-agar ke dalam
cetakan, masukkan ke kulkas hingga mengeras.
Cara
membuat Strawberry Sauce:
Campur semua bahan,
masak diatas kompor sampai mendidih dan air mengental.
Sajikan puding dengan
siraman saus dan atau dengan buah kalengan.
0 comments :
Post a Comment