Cooking
with love...
Home » , » Selada Banjar (Modifikasi)

Selada Banjar (Modifikasi)

Written By Farida on Wednesday, October 31, 2012 | 11:45 AM


Kata temenku sih kalo ini bukan selada banjar asli, makanya judulnya kutambahin Selada Banjar Modifikasi :)
Sebenernya masih belum sreg ama sausnya, hasil minta resep per telepon, jadinya masih kurang pas, mungkin kurang encer kali ya... yah... ga papa lah... namanya juga belajar

Bahan Daging Bistik:

300 gr Daging has dalam, iris 5x5 cm
2 batang bawang prei, iris kasar
1 sdm cuka masak 
2 sdm kecap manis 
gula merah secukupnya 
air secukupnya (biasanya kalo dibuat selada, bistiknya agak berkuah)

Bumbu halus:

5 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 cm Jahe
Garam, gula, merica secukupnya

Bahan Saus:

250 gr kentang, kukus dan haluskan
1 buah kuning telur masak, haluskan
2 sdm cuka masak
air secukupnya
Garam, gula, merica secukupnya

Pelengkap:

1 buah wortel, iris kotak memanjang, kukus
1 buah kentang, iris memanjang, kukus
1 buah jagung manis, pipil, kukus (aslinya sih pakai kacang polong, tapi aku ga suka, jadi diganti jagung manis)
1 buah mentimun, buang tengahnya, serut halus
2 buah telur rebus, potong jadi 4
beberapa lembar daun selada
Emping goreng (aku kelupaan nih...)

Cara membuat daging bistik:

Tumis bumbu halus dan bawang prei sampai wangi, masukkan daging, tambahkan air, masak sampai daging empuk (aku pakai presto 10 menit, matikan api, tunggu sampai bunyi berdesis habis, buka, masak lagi di atas kompor). Masukkan gula merah, kecap dan cuka, masak lagi sampai kira2 bumbu meresap.

Cara membuat saus:
Campur semua bahan, aduk sampai rata (saring kalau perlu sampai saus lembut)

Penyelesaian:

Tata bahan pelengkap dan daging bistik di piring saji, siram dengan saus



SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment