Berawal dari banyaknya tape singkong di kulkas, oleh oleh dari temen ayahnya. Bingung mau dibikin apa, selain di makan biasa buat campuran es. Hasil searching di om google, pilihan jatuh di resep Prol Tape Keju di sini, dan sedikit modifikasi di resepnya karena keterbatasan bahan.... huft... jadi inget cream cheesse, susah banget nyarinya di Banjarmasin, alhasil terpaksa di ganti dengan keju parut dan susu kental manis. tapi hasilnya ennnaaaakkk kok, lembuttt nyes nyes...
Here goes the recipes ....
Bahan :
300 gr tape singkong, buang sumbunya ,haluskan
50 gr gula pasir
1 sachet susu kental manis
1/2 sdt garam
3 butir telur,kocok lepas
70 gr terigu protein sedang
100 ml susu cair
50 gr margarine, lelehkan
50 gr keju kraft, parut halus untuk campuran adonan
50 gr keju kraft, parut halus untuk taburan
1 kuning telur untuk olesan Cara Membuat :
Remas-remas tape singkong, gula pasir, keju parut, susu kental manis dan garam sampai gula larut. Masukan telur aduk rata. Tambahkan terigu aduk rata. Masukan susu dan margarine aduk rata. Tuang dalam loyang 18x18x4 yang diolesi margarine .Oven selama 20 menit olesi permukaan prol dengan kuning telur lalu taburi keju parut. Panggang lagi selama kurang lebih 30 menit hingga matang...
0 comments :
Post a Comment