Ga pa pa deh... ngelirik jam masih jam 7, sempet aja buat masak. tadi pagi bongkar2 kulkas masih ada daging yang udah ku iris tipis di freezer... hmmm jadi pengen masak sapi lada hitam, biar aja pagi2 maem yg panas2, pas buat cuaca yg agak mendung.
Aslinya resep sapi lada hitam ni pake daging has dalam, meski stok dagingku itu bukan has dalam, ga pa pa deh... manfaatin yang ada aja.
Recook... new pic
Bahan :
300 gr daging sapi has dalam, iris tipis (aku pake daging stok kulkas ku, agak berurat)
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombai, potong kasar
2 sdm lada hitam, gerus kasar
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen (aku ga pake, ga punya)
1/2 bh paprika merah, potong kasar (aku ga pake, ga punya)
1/2 bh paprika hijau, potong kasar (paprika hijau ku udah kemasakan, jadi agak merah orange gitu....)
100 ml air
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai air habis dan daging empuk
- Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, masukkan bawang bombai, paprika merah dan hijau. Masak sampai paprika agak layu
* Resep aslinya, bawang bombai di masukkan bareng bawang putih, tapi aku lebih suka bawang bombai yg masih setengah mateng... kres-kres manis
Selamat sarapan...
*Catatan ceplok paprika : lain kali pake minyak sedikit aja, biar ga bolong2 :)
0 comments :
Post a Comment