Cooking
with love...
Home » » Pecel Telur

Pecel Telur

Written By Farida on Tuesday, January 28, 2014 | 11:27 AM

Bismillah… Kali ini ceritanya flash back. Berawal dari bangun tidur di hari sabtu, langsung kepikiran mau masak apa. Hmmm… pengen masakan tempo dulu, maksudnya masakan ibu waktu masa kecilku. Apa ya…  Inget-inget, ibu dulu lumayan sering bikin pecel telur ini, langsung browsing deh resepnya. Tapi kayaknya resep hasil browsing kok ya ga sreg… langsung deh telpon ibu, nanya langsung dari sumbernya, biar puas.
Resepnya simple, tapi maknyus. Paduan bumbu dan kuah santan, trus telur rebus yang dipenyet ditemani terong atau tempe. Wessss…. Bikin nambah nasi terus.


Bahan :
2 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah cabe merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar sangrai
1 ruas jari kencur
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
*bisa ditambah cabe rawit sesuai selera
5 butir telur ayam, rebus, kupas
1 buah terong, potong2, rebus
Santan instan kemasan kecil
Kemangi secukupnya

Cara membuat :
Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan kencur sampai setengah matang. Haluskan bersama ketumbar. Cairkan santan instan dengan 200 ml air, rebus bersama bumbu halus sampai mendidih sambil diaduk2. Masukkan terong. Rebus lagi sampai santan sedikit menyusut, Masukkan kemangi, aduk rata, angkat. Penyet telur sampai pecah, taruh di mangkok, siram dengan kuah santan. Siap disajikan.
SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment