Cooking
with love...
Home » » Pie Keju Ayam LBT #30 Savoury Pie

Pie Keju Ayam LBT #30 Savoury Pie

Written By Farida on Tuesday, February 11, 2014 | 3:04 PM

Ketemu lagi dengan peer bulanan dari LBT, kali ini temanya Savoury Pie, Pie dengan isian yang asin gurih. Pilah pilih resep, nyantolnya sama resep kulit pie disini, diisi dengan keju ayam modifikasi sendiri. Ngerjainnya pas mepet jadwal ngumpul. Jadi deh, foto seadanya.


Pernah bikin pie tapi isiannya manis, Apple Crumble Pie dan Blueberry Cheese Tart , nah untuk kali ini aku kecantol sama resep yang ku pake ini karena katanya hasilnya jadi kaya mirip puff, berlapis2 tapi emang ga puff banget. Heh… hasil eksekusinya kayaknya gagal. Ada satu step yang salah, mestinya pada saat mengadon kulit, tepung, kuning telur, garam dan menteganya langsung jadi satu aja, aku ketinggalan menteganya, jadi menteganya menyusul… pasrah deh apapun hasilnya. Meskipun enak, tekstur puffnya jadi ga dapet, punyaku ini malah cenderung lembek dan agak basah bantet gitu… hiks… Tapi Alhamdulillah, tetep di cap enak sama ponakan J



Bahan Kulit:
150 gr tepung terigu 
100 gr mentega, potong kecil - kecil dan dinginkan 
2 kuning telur 
sedikit garam halus 
3 sdm air es

Bahan Isi:
½ buah dada ayam, cincang kasar
½ buah wortel, potong dadu kecil
½ buah bawang bombai, cincang kasar
1 buah bawang putih, cincang halus
100 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Keju parut untuk taburan

Cara membuat Kulit:
Campur tepung terigu, garam, mentega dengan ujung-ujung jari saja hingga tercampur. Buat lubang di tengah tepung, masukan kuning telur & air es. Aduk rata masih menggunakan ujung-ujung jari hinnga rata. Lanjutkan mengaduk adonan dengan garpu pastry/ 2 buah garpu makan. Bulatkan, masukkan dalam plastik dan masukkan ke lemari pendingin, diamkan 30 menit. Cetak dalam loyang pie. Tusuk2 dengan garpu. Oven 15 menit. Isi dengan bahan isi. Oven lagi 20 menit sampai kuning kecoklatan.

Cara membuat Isi:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, masukkan wortel, masak sampai ayam dan wortel matang, bumbui dengan garam, gula dan merica. Masukkan susu cair, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk cepat. Matikan api. Isikan diatas kulit pie dan taburi atasnya denga keju parut.



SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment