Jam 3 sore... masih belum tau apa yang mau dimasak buat berbuka. Udah beli dada ayam tadi pagi, kemangi juga ada... mau bikin rica2 kok ya maleeesss banget. akhirnya ubah haluan pas ngeliat tahu dan stok telur asin mentah. ya udah bikin pepes tahu campur telur asin aja.... lah... daun pisang ga ada. yo wes lah, wong udah semangat bikin, pake loyang aja jadi juga kok. Alhamdulillah... enak dan suami ku suka. Kata si Salma... Cedap... (Meskipun cuman di suapan pertama doang... suapan kedua dipilih pilih ama dia, telur asinnya aja yg dimakan, aslinya emang dia kurang suka tahu... lebih suka tempe dia....)
Bahan:
4 buah tahu ukuran sedang, hancurkan dengan garpu
3 butir telur asin mentah, pisahkan putih dan kuningnya
100 ml santan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 lembar daun salam
Kemangi secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang merah dan bawang putih, campurkan dengan tahu, santan, putih telur asin dan kemangi, bumbui dengan garam dan gula, aduk rata.
Alasi loyang dengan daun salam, masukkan adonan tahu, tata kuning telur asin diatasnya. taburi dengan cabai merah iris. Kukus sampai matang
0 comments :
Post a Comment