Cooking
with love...
Home » , , » Tahu Ayam Kemangi Saus Tiram

Tahu Ayam Kemangi Saus Tiram

Written By Farida on Wednesday, July 17, 2013 | 9:08 AM

Hasil jalan-jalan di dapurmasak.com, nemu resep ini, aslinya sih cuman tahu goreng aja. Tapi kok kayaknya kurang nendang kalo buat buka puasa, jadi ku modif, ku tambahin dengan daging dada ayam yang kupotong dadu. Paling suka karena ada kemanginya, wangi... nyum...nyum...
Rencana bikin sampai buat sahur, ternyata... habis digadoin suami... suamiku paling suka tahu... apalagi kl masaknya pas. Alhamdulillah, seneng kalo masakan habis :)




Bahan :
7 buah tahu potong 2 segitiga, goreng setengah matang
1/2 dada ayam, potong dadu
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai keriting, iris serong tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
kemangi secukupnya

Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan cabai keriting, tumis sampai layu. Masukkan ayam, masak sampai ayam matang. 
Masukkan saus tiram, kecap manis, kemangi. Tambahi air sedikit, bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata. Sajikan.

SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment