Cooking
with love...
Home » , » Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin

Written By Farida on Friday, June 7, 2013 | 6:04 PM

Dari kemaren pengen masakan yang satu ini, membayangkan asem2 seger, di siang hari yang panas... pas banget jumat siang harinya panas, meskipun tadi pagi gerimis. Pulang kerja langsung eksekusi, mateng, sesi pemotretan, makan dengan lahap.... 



Bahan :
3 potong kecil ikan patin (sekitar 500 gr), lumuri jeruk nipis, sisihkan
2 batang serai, geprek
2 lbr daun salam
2 cm jahe, geprek
2 buah tomat merah kecil, potong 4
2 buah tomat hijau kecil, potong 4
3 buah belimbing tunjuk, potong-potong
5 buah cabe rawit utuh
1 buah cabe merah, iris serong
1 buah cabe hijau, iris serong
1 sdm air asam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
Kemangi secukupnya

Bumbu halus:
2 buah cabai merah, buang bijinya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih

cara membuat:
Rebus air dengan bumbu halus, serai, daun salan dan jahe sampai mendidih dan busa hilang
Masukkan ikan patin, tomat, belimbing, cabe, didihkan sampai ikan matang dan sayur layu. 
Masukkan air asam, kecap manis, gula merah
Bumbui dengan gula dan garam
Masukkan kemangi sesaat sebelum diangkat. sajikan

SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment