Bahan :
300 gram Daging Sapi
3 lembar Daun Jeruk
2 batang Serai
2 butir Kapulaga
1 butir Kembang lawang
100 ml Santan
200 ml Susu cair
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Bumbu halus :
5 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 sendok teh Merica
Pelengkap:
1 buah Kentang, potong kotak, goreng
1 buah Tomat, potong kotak
Daun Bawang secukupnya
Seledri secukupnya
Emping secukupnya
Sambal secukupnya
Cara Membuat :
Rebus Daging dengan sedikit garam sampai lunak (aku pakai presto 20 menit)
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan serai, hingga harum. masukkan ke rebusan daging bersama kapulaga dan kembang lawang. rebus sampai bumbu meresap
Bumbui dengan garam dan gula. masukkan santan dan susu cair, aduk2 hingga mendidih, jangan sampai pecah.
Penyajian:
Susun tomat iris, kentang goreng dan daging di mangkuk, siram dengan kuah, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri. Sajikan panas dengan emping goreng dan sambal
0 comments :
Post a Comment