Hasilnya... ennaaak... nyoklat banget...tapi sedikit kemanisan (kalo pake standartku) lain kali kalo bikin lagi harus ngurangin gulanya
Bahan:
50 gr Maizena
3 sdm Coklat bubuk
100 gr Gula palem (resep asli brown sugar)
225 ml air
75 gr Butter (aku 50 gr butter, 25 gr margarin)
125 gr Dark Cooking Chocolate, iris kecil (aku 100 gr aja, adanya segitu)
75 ml Minyak goreng (resep asli minyak sun flower)
1/2 sdt Vanili bubuk (aku pake vanili essence)
2 butir Telur
125 gr Gula kastor / gula pasir
125 gr Tepung Terigu
2 sdt Baking powder (asli 2,5 sdt)
Coklat chips untuk taburan (aku ga pake)
Cara Membuat :
- Panaskan oven, siapkan cup kertas di loyang muffin
- Campur maizena, coklat bubuk sambil diayak. Masukkan dalam panci bersama air dan gula palem, aduk rata sampai tidak bergerindil, masak sambil diaduk terus sampai meletup letup dan licin. angkat.
- Masukkan butter dan dark cooking chocolate. aduk sampai meleleh
- Tambahkan minyak, vanili dan 1 butir telur, aduk rata
- Tambahkan sisa telur dan gula pasir, aduk lagi sampai rata
- Campur terigu dan baking powder, lalu masukkan ke adonan coklat sambil diayak. aduk seperlunya, jangan terlalu lama mangaduk biar ga bantet.
- Tuang dalam loyang muffin setinggi 3/4 nya.
- Oven selama 25 menit.
0 comments :
Post a Comment