Cooking
with love...
Home » » Singkong Thailand

Singkong Thailand

Written By Farida on Wednesday, March 13, 2013 | 11:28 AM

Udah lama denger singkong thailand ini dari temen, cuman belum sempat di eksekusi (padahal simple banget loh... paling yg agak makan waktu ngupas n motong singkongnya aja). pas kemaren ijin dadakan karena yang jaga si kecil ijin, pas ke pasar liat singkong, pas ingat resep ini... langsung eksekusi
Hasilnya ennnaaakkk... singkongnya lembut2 gimana gitu. aslinya yg pake saus santan enak juga, cuman tenyata lebih mantap lagi kalo disiram susu kental manis aja.... yum yum...




Bahan:

1 kg Singkong, potong kotak2
Air secukupnya (sampai merendam singkong di panci)
4 sdm gula pasir

Saus:

100 ml santan
1 sdt tepung beras
1/4 sdt garam

Cara membuat :

Rebus singkong sampai pinggirnya bening dan empuk, masukkan gula pasir, rebus lagi sampai air habis
Saus:
Campur santan, tepung beras dan garam sampai rata, rebus sampai mendidih

Tuang saus diatas singkong pas mau menyajikan :)


SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment