Setelah gagal di pembuatan yang pertama, akhirnya nyoba lagi bikin cup cake tape. Kali ini resep hasil modifikasi sendiri, karena yang pertama menurutku aroma tapenya terlalu kenceng, akhirnya aku kurangi di resep ini... lha dalah... lha kok aroma tapenya malah mendekati hilang... hihihihi...Tapi lumayan puas dengan tekstur dan rasa, ga terlalu 'berat'.
Postingan kali ini cuman buat catatan aja, biar lain kali kalo bikin bisa dimodifikasi dan lebih baik dari yang ini :)
Bahan:
50 gr margarin suhu kamar
50 gr butter suhu kamar
150 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli cair
150 gr tape singkong, buang sumbunya
1 sdm SKM
50 gr cream cheese (aku pakai cream cheese abal2, alias bikin sendiri)
60 ml susu cair
50 gr keju parut untuk topping
Cara membuat:
Panaskan oven.
Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
Lumatkan tape singkong dengan SKM dan cream cheese, sisihkan.
Kocok margarin, butter dan gula sampai halus dan lembut.
Masukkan telur 1 per 1 bergantian dengan sedikit dengan tepung terigu (pastikan telur sudah tercampur rata dan menyatu sebelum memasukkan telur berikutnya, kalo nggak adonan akan menjadi cair).masukkan vanili cair. Kocok sampai lembut.
Masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Terakhir masukkan adonan tape, aduk rata.
Masukkan adonan dalam cup. oven selama 10 menit. taburi dengan keju parut. oven lagi selamat 20 menit atau sampai matang
0 comments :
Post a Comment