Lain kali kalo mau bikin lagi, aku mau tambahin bumbunya, biar tambah mak nyooosss...
(Komposisi bumbu di bawah udah aku tambahin, jadi hasilnya bakal lebih merah dan berbumbu dari yang di foto)
Bahan:
250 gr Baby Fish pepuyu (atau baby fish apa aja deh...), siangi
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
1 sdm garam
Bumbu:
10 siung bawang merah
7 buah cabai merah keriting
5 lembar daun jeruk, sobek2
1 batang serai, memarkan
Cara Membuat:
Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam, beri air sedikit. Lumuri ikan dengan bumbu ini, diamkan selama 15 menit. goreng sampai mendekati kering (jangan terlalu kering, ntar keras)
Tumbuk kasar bawang merah dan cabai merah keriting (aku pakai chopper)
Tumis bumbu kasar tambahkan daun jeruk dan serai. Tumis sampai masak, bumbui dengan garam dan gula. masukkan ikan goreng, aduk-aduk sampai rata. matikan api.
Siap dihidangkan dengan nasi anget, dijamin mau lagi dan lagi...
0 comments :
Post a Comment