Ikutan event masak bareng di DapurMasak.com. Temanya ubi jalar.... hmmm, mikirnya yg simple aja sih, bola2 ubi.... lha kok udah banyak yg post resep itu. Akhirnya nyari resep lain, ternyata si ubi jalar bisa dibikin macem2 ya.... ada puding, sus, cupcake, muffin, sampai es krim... weleh2 kebanyakan yg di liat... yang dipilih cuman 2 aja, cupcake ini dan sus goreng (churros)... jadi deh weekend kemaren temanya ikutan ubi jalar :)
Untuk topping cupcake ini, aku manfaatin ubi, di pure dan dikasih warna ijo... cantik jadinya (kalo bunganya beli di TBK sih...) -- ga terlalu suka icing :)--
Bahan :
100 gram ubi, serut kasar
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
25 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
Tambahkan pasta vanila, dan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata.
Tambahkan ubi. Aduk rata.
Tuang adonan di dalam cup kertas tebal pendek.
Oven sampai matang (kira2 20 menit)
Btw, baru ini aku bikin cupcake tipe ini (margarin dan gula dikocok dulu, baru telur) ga bantat, ternyata selama ini salah di gulanya... biasanya gulanya terlalu kasar, jadi susah nge blend dengan margarinnya. yang ini, gulanya kugerus dulu (ato bisa juga pake blender)
0 comments :
Post a Comment