Cooking
with love...
Home » , » Terancam Banjar

Terancam Banjar

Written By Farida on Saturday, April 9, 2011 | 2:44 PM

Sama2 berbahan dasar timun, tp kalo di Jawa, terancam itu timun campur sayuran2 mentah lainnya n pakai parutan kelapa berbumbu. lha kalo dibanjar, terancam itu timun berkuah santan... sueger... cepet lagi bikinnya, ga pakai masak diatas kompor pun bisa (asal ada telur rebus dulu, wkwkwkwk).
Sttt... ini favoritnya suamiku lho... terus nular ke aku. kalo dah mencium aroma masakan ini, ga sabar pengen cepet-cepet ambil nasi anget :) 

Bahan :
1 buah timun, kupas n bersihkan isinya
2 buah kacang panjang, iris kecil 1/2 cm
2 buah telur rebus
1 gelas santan encer

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 Buah cabe merah
1/2 cm kencur
terasi secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya

Cara penyajian:
- Kacang panjang dibejek2 (bahasa apa ni) sama bumbu halus
- Timun diserut panjang / serut gobet
- Taruh bumbu halus diatas timun
- Telur rebus dipotong2, campur diatas timun
- Siram dengan santan, aduk rata
- Sajikan dengan nasi hangat dan ikan asin goreng.... hmmmm... maknyus pokok'e...
SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment