Bismillah, Pe-er Pawon Ibu yang kedua bagi saya. Ngerjainnya mepet
deket deadline, soalnya bulan ini bulan sibuk (ato sok sibuk). Udah semangat
mau bikin, ga ada waktu... ada aja yang dikerjain, jadi molor2 deh.
Alhamdulillah disempetin hari sabtu pulang lembur kemaren bikin. Karena ga ada
waktu untuk nyoba resep2 yang banyak bertebaran di dumay, aku pilih resepnya Bu Fatmah
Bahalwan NCC. Bikin cuman 1/4 resep aja,
soalnya udah kesorean.
Pastel lapis ini katanya aslinya dari Singapura, disana namanya
Karipap Pusing. Pastel yang berlapis2 dan diisi dengan kentang dkk yang dibumbu
kari. Pas baca sana-sini udah ngebayangin asyiknya mengulen, menipiskan,
melipat dan menggulung, dan bersiap2 dengan kejutan layer2 dari hasilnya.
Ngeliat di foto2 yang bertebaran, cantik-cantik. Hasilku... yah, cantik
berlayer juga (eheeeemmmm...maksa) meskipun ga secantik yang di pengenin (beda jauh lah...). Belum
ahli minggirin jadinya amburadul dibagian tepinya.
Untuk isinya aku nggak pilih bumbu kari, aku mbayanginnya malah
isian schotel, tapi tanpa macaroni. Daging cincang, wortel, kentang dan susu
keju. Hmmmm... enaaak...
Kulit (yang ini aku copas dari page nya NCC, untuk 1 resep):
Bahan A:
250 gr tepung terigu
150 gr margarine
Bahan B:
750 gr tepung terigu
80 gr minyak goreng
300 ml air dingin
50 gr gula
1 sdm garam
Cara Membuat:
Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi
menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan.
Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam,
uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis.
Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian
adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan
bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit. Ambil satu bagian
adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga
kearah tengah. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan
padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi.
Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm
hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran. Gilas tipis tiap
potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel. Goreng dalam
minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
Bahan Isi:
2 siung bawang putih
1/2 Buah bawang bombay
200 gr Daging cincang
1 buah kentang, potong dadu kecil
1 buah wortel, potong dadu kecil
100 ml susu cair
50 gr keju parut
1 sdm tepung terigu, cairkan dengan sedikit air
Garam, merica dan gula secukupnya.
Cara membuat:
Rebus kentang dan wortel, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang
bombay sampai harum, masukkan daging, tumis sampai daging berubah warna.
Masukkan kentang dan wortel, susu cair dan keju, aduk rata. Bumbui
dengan garam, merica dan gula pasir. Masukkan larutan terigu sambil terus
diaduk sampai mengental. angkat sisihkan.
Slot Online Gambling Apps in Pennsylvania | jtmhub.com
ReplyDelete› › 경기도 출장안마 Online Slot 당진 출장샵 Gambling Apps in 안산 출장마사지 Pennsylvania 군산 출장마사지 Casino, Slots, Table Games, Video Poker, Bingo, 동두천 출장마사지 Keno and Table Games. Find the best casino app in PA.