Cooking
with love...
Home » » Pastel Lapis - Curry Puff Tanpa Kari

Pastel Lapis - Curry Puff Tanpa Kari

Written By Farida on Monday, December 30, 2013 | 9:01 AM

Bismillah, Pe-er Pawon Ibu yang kedua bagi saya. Ngerjainnya mepet deket deadline, soalnya bulan ini bulan sibuk (ato sok sibuk). Udah semangat mau bikin, ga ada waktu... ada aja yang dikerjain, jadi molor2 deh. Alhamdulillah disempetin hari sabtu pulang lembur kemaren bikin. Karena ga ada waktu untuk nyoba resep2 yang banyak bertebaran di dumay, aku pilih resepnya Bu Fatmah Bahalwan NCC. Bikin cuman 1/4 resep aja, soalnya udah kesorean.


Pastel lapis ini katanya aslinya dari Singapura, disana namanya Karipap Pusing. Pastel yang berlapis2 dan diisi dengan kentang dkk yang dibumbu kari. Pas baca sana-sini udah ngebayangin asyiknya mengulen, menipiskan, melipat dan menggulung, dan bersiap2 dengan kejutan layer2 dari hasilnya. Ngeliat di foto2 yang bertebaran, cantik-cantik. Hasilku... yah, cantik berlayer juga (eheeeemmmm...maksa) meskipun ga secantik yang di pengenin (beda jauh lah...). Belum ahli minggirin jadinya amburadul dibagian tepinya. 
Untuk isinya aku nggak pilih bumbu kari, aku mbayanginnya malah isian schotel, tapi tanpa macaroni. Daging cincang, wortel, kentang dan susu keju. Hmmmm... enaaak...

Kulit (yang ini aku copas dari page nya NCC, untuk 1 resep):

Bahan A:
250 gr tepung terigu
150 gr margarine

Bahan B:
750 gr tepung terigu
80 gr minyak goreng
300 ml air dingin
50 gr gula
1 sdm garam

Cara Membuat:
Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan.
Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi.
Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran. Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.

Bahan Isi:
2 siung bawang putih
1/2 Buah bawang bombay
200 gr Daging cincang
1 buah kentang, potong dadu kecil
1 buah wortel, potong dadu kecil
100 ml susu cair
50 gr keju parut
1 sdm tepung terigu, cairkan dengan sedikit air
Garam, merica dan gula secukupnya.

Cara membuat:
Rebus kentang dan wortel, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging, tumis sampai daging berubah warna. Masukkan kentang dan wortel, susu cair dan keju, aduk rata.  Bumbui dengan garam, merica dan gula pasir. Masukkan larutan terigu sambil terus diaduk sampai mengental. angkat sisihkan.

SHARE

About Farida

1 comments :

  1. Slot Online Gambling Apps in Pennsylvania | jtmhub.com
    › › 경기도 출장안마 Online Slot 당진 출장샵 Gambling Apps in 안산 출장마사지 Pennsylvania 군산 출장마사지 Casino, Slots, Table Games, Video Poker, Bingo, 동두천 출장마사지 Keno and Table Games. Find the best casino app in PA.

    ReplyDelete