Sudah lebih 2 bulan terakhir ini
pengeeen banget cumi- cumi masak hitam. Cuman tiap ke pasar, ga nemu2 tu si
cumi2 kecil. Aku emang lebih suka cumi yang kecil2 dari pada yang besar2.
Perasaan lebih manis dan lebih enak ngunyahnya...
Pas minggu kemaren nemu si cumi kecil ini, meski sedikit mahal dari biasanya, namanya pengen ya beli aja. Kangen sama masakan jaman kecil dulu. Abah paling suka cumi dimasak hitam original, cuman ditumis aja. Hitam dari tinta cuminya sendiri, sedaaap deh. Yuk di coba...
Bahan:
250 gr Cumi kecil
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
1 buah cabe merah, iris tipis
1 ruas lengkuas, geprak
Gula garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
Cuci cumi, buang
tulangnya, tapi tintanya ga usah ikut dibuang, cuci bersih. Lumuri dengan air
jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
0 comments :
Post a Comment