Cooking
with love...
Home » » Cumi Masak Hitam

Cumi Masak Hitam

Written By Farida on Wednesday, December 4, 2013 | 4:16 PM

Sudah lebih 2 bulan terakhir ini pengeeen banget cumi- cumi masak hitam. Cuman tiap ke pasar, ga nemu2 tu si cumi2 kecil. Aku emang lebih suka cumi yang kecil2 dari pada yang besar2. Perasaan lebih manis dan lebih enak ngunyahnya...
Pas minggu kemaren nemu si cumi kecil ini, meski sedikit mahal dari biasanya, namanya pengen ya beli aja. Kangen sama masakan jaman kecil dulu. Abah paling suka cumi dimasak hitam original, cuman ditumis aja. Hitam dari tinta cuminya sendiri, sedaaap deh. Yuk di coba...



Bahan:
250 gr Cumi kecil
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
1 buah cabe merah, iris tipis
1 ruas lengkuas, geprak
Gula garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:
Cuci cumi, buang tulangnya, tapi tintanya ga usah ikut dibuang, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan lengkuas sampai wangi, masukkan cumi. Aduk rata, biasanya akan keluar air sendiri, tapi kalo dirasa kurang kuahnya, bisa ditambah air sedikit. Bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih, aduk2. angkat. Memasak cumi jangan terlalu lama, karena dagingnya jadi alot.

SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment