Cooking
with love...
Home » , , » Brownies Pisang

Brownies Pisang

Written By Farida on Friday, June 7, 2013 | 9:02 AM

Sebenernya ga terlalu favorit sama pisang, udah belinya harus setandan (pengennya setengah tandan aja), susah nyimpennya, sebentar aja hitam2 dah. Tapi karena request suami, minta tambahan pisang di ramuan formula (lagi diet, jadi minum formula dari H*rb*l*fe). Jadi deh beli pisang ambon setandan. Isinya 10 lebih, sedangkan 1 hari cuman di ambil 1 buah... 4 hari berlalu, mulai bercak2 hitam deh. mau ga mau harus diutak-atik ni pisang. Browsing2 dapet resep Brownies Pisang dari blognya mba Hesti (makasih resepnya ya mba....)

Ada yang lucu pas bikinnya ni, niatnya sih mau nampilin pisang diatas browniesnya, sekalian buat hiasan, dengan PD nya, aku susun pisangnya diatas loyang dan nuang adonan di atasnya (kepikiran apakah waktu itu, jadi mikir ntar pas nyajikan kan dibalik) lah... udah masuk oven, dan udah mulai naik adonannya baru ngeh... loh... kan ga usah dibalik) hadoooh...
Tapi alhamdulillah... ternyata pisangnya mengerut.. jadi kalo misalnya pisangnya diatas, haduh... amburadul deh tampilannya :) -- selamet, selamet...



Hasilnya enak ih, rasa pisangnya terasa banget, emang pisang berjodoh ama coklat. By the way, anyway, busway... gula aku kurangin dari resep aslinya, tapi menurutku masih kemanisan, jadi lain kali kalo mau bikin lagi... kurangin lagi biar sesuai dengan lidahku :)

Bahan:

150 gr Dark Cooking Chocolate
100 gr Gula pasir (resep asli 125gr, ntar kl bikin lagi kayaknya 75 gr cukup)
3 sdm Mentega
1/2 sdt Vanili
300 gr Pisang ambon (4 buah), haluskan dengan garpu
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 gr Tepung terigu
1/2 sdt Baking powder
20 gr Coklat bubuk
1/2 sdt Garam

Cara Membuat:
  • Panaskan oven, siapkan loyang, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti, sisihkan
  • campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, sisihkan
  • Tim DCC dan gula dengan cara meletakkan wadah yg berisi DCC diatas air yang didihkan dalam panci yang diameter mulutnya lebih kecil dari wadah DCC (jadi uap air tidak naik keatas) tim sampai gula larut. matikan api
  • Masukkan mentega ke dalam adonan DCC, aduk rata.
  • Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata
  • Tambahkan telur, pastikan adonan DCC tidak panas, agar telur tidak langsung matang, aduk rata
  • Masukkan campuran tepung dalam 3 tahan, aduk perlahan dengan spatula.
  • Tuangkan adonan dalam loyang. panggang sampai brownies masak, tes dengan lidi.

SHARE

About Farida

0 comments :

Post a Comment